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Votação popular do 1º Prêmio Poços Gastronômica está aberta

Atualizado em 01/09/2025

 

Público poderá escolher entre 180 indicados em 36 categorias até 19 de outubro

Poços de Caldas
Foto: Divulgação.

Poços de Caldas deu início à sua maior celebração da culinária local. Até o dia 19 de outubro, o público poderá participar da votação popular do 1º Prêmio Poços Gastronômica, escolhendo os estabelecimentos e profissionais que mais se destacaram em 2025 no setor gastronômico da cidade. A votação é gratuita e acontece no site www.pocosgastronomica.com.br.

Diversidade de categorias

A premiação reúne 180 indicados em 36 categorias, contemplando desde bares, botecos, cafeterias, padarias, sorveterias, pizzarias e hamburguerias até especialidades como cozinha mineira, vegana/vegetariana, carnes, massas e peixes.

O reconhecimento também se estende a profissionais como chefs, baristas, garçons e mestres cervejeiros. Entre os destaques, haverá categorias como Novidade do Ano, Melhor Música ao Vivo, Melhor Produto Local e Melhor Regional, além da eleição dos melhores pão de queijo, torresmo e coxinha da cidade.

Como funciona a escolha dos vencedores

O processo é dividido em quatro etapas:

  1. Indicações do júri e da curadoria: 40 jurados definiram cinco nomes por categoria a partir de critérios de qualidade, atendimento e relevância.
  2. Votação popular: definirá os três finalistas de cada categoria.
  3. Votação do júri: os finalistas escolhidos pelo público serão avaliados pelos jurados.
  4. Resultado final: os vencedores serão anunciados na noite de premiação, considerando os votos do público (50%) e do júri (50%).

Segundo o criador e curador do prêmio, Juliano Procopio Ramos Silva, o objetivo é valorizar e promover a gastronomia local.

“O Prêmio Poços Gastronômica nasce com a missão de reconhecer a importância dos estabelecimentos e profissionais para o fortalecimento do turismo cultural e da economia criativa da cidade”, afirmou.

Apoio e realização

O 1º Prêmio Poços Gastronômica é viabilizado pelo incentivo cultural da Citur, por meio da Lei Municipal de Incentivo à Cultura. A iniciativa conta com apoio da Prefeitura de Poços de Caldas, Abre, Frente da Gastronomia Mineira, Abrasel e Descubra Poços de Caldas, com realização da Labuta.

 

Nossos canais de comunicação:

https://linktr.ee/sulminastv

  

 

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Comentário (1)

  • Alvaro Inacio Ferreira Filho Responder

    👏👏👏👏👏👏👏👏👏

    01/09/2025 em 09:18

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