Voltar para Notícias

Sul de Minas conquista 24 medalhas no Mundial de Queijos na França

Atualizado em 18/09/2025

 

Produtores de Alagoa, Cruzília, Aiuruoca, São José da Barra e Itamonte garantiram destaque na competição internacional

Foto: Divulgação.

O Sul de Minas foi protagonista no Mundial de Queijos e Produtos Lácteos (Mondial du Fromage et des Produits Laitiers), realizado entre os dias 14 e 16 de setembro em Tours, na França. A região conquistou 24 das 58 medalhas brasileiras na competição, que reuniu mais de 1.900 queijos de 26 países.

Ouro para Alagoa e Cruzília

Entre os destaques, dois produtos mineiros alcançaram a medalha de ouro, a mais importante do concurso:

  • Queijo Fazenda Santo Antônio, de Alagoa
  • Requeijão Cremoso, de Cruzília

Competição internacional

Esta foi a 7ª edição do evento, que premiou 860 produtos avaliados por mais de 220 jurados internacionais. Os critérios incluíram sabor, textura e qualidade. Os queijos com mais de 90 pontos receberam ouro; entre 85 e 90 pontos, prata; e acima de 80 pontos, bronze.

Na edição de 2023, o Brasil havia conquistado 84 medalhas. Em 2021, foram 57.

Cidades premiadas no Sul de Minas

  • Cruzília: 8 medalhas
  • Aiuruoca: 7 medalhas
  • Alagoa: 5 medalhas
  • São José da Barra: 3 medalhas
  • Itamonte: 1 medalha
Foto: Divulgação.

Lista dos vencedores da região

Medalhas de Ouro

  • Queijo Fazenda Santo Antônio – Alagoa
  • Requeijão Cremoso – Cruzília

Medalhas de Prata

  • Queijo Tipo Camembert – Aiuruoca
  • Queijo Sítio da Onça Capa Preta – Alagoa
  • Fazenda Bela Vista Premium 60 dias – Alagoa
  • Queijo Fazenda Santo Antônio – Alagoa
  • Brie Negro – Cruzília
  • Goa #23 – São José da Barra
  • Queijo Azul da Mantiqueira – Cruzília
  • Queijo Catedral – Aiuruoca
  • Azul de Minas – Cruzília
  • Queijo Tipo Emmental – Cruzília

Medalhas de Bronze

  • Queijo Prato Bola – Aiuruoca
  • Queijo Provolone – Cruzília
  • Queijo Tipo Gouda – Aiuruoca
  • Pepitas de Ouro – Itamonte
  • Queijo Tipo Gouda Baby – Cruzília
  • Queijo Minas Padrão – Aiuruoca
  • Queijo Le Vin – Aiuruoca
  • Queijo Goa – São José da Barra
  • A Lenda – Cruzília
  • Queijo Fazenda Bela Vista Alagoa – Alagoa
  • Goa #14 – São José da Barra
  • Queijo Tipo Parmesão – Aiuruoca

Melhor queijo do mundo

O júri supremo da competição, composto por 12 especialistas internacionais, elegeu como melhor queijo do mundo o Gruyère AOP Vieux, da Fromagerie La Côte-aux-Fées, da Suíça.

 

Fonte: Com informações de G1.

Nossos canais de comunicação:

https://linktr.ee/sulminastv

  

 

Compartilhe este post

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *


Voltar para Notícias