Voltar para Notícias

Conheça os campeões do 1º Prêmio Poços Gastronômica

Atualizado em 27/11/2025

 

Na noite de terça-feira (25), o Mercado do Cristo foi palco da primeira edição do Prêmio Poços Gastronômica, que celebrou os destaques da cena culinária da cidade. Com mais de 50 mil votos do público, a premiação inédita contou com quatro etapas, incluindo avaliação de um grupo de jurados especializados.

O evento reuniu dezenas de estabelecimentos e profissionais finalistas, além de autoridades e representantes do setor, entre eles o prefeito Paulo Ney, o secretário de Cultura, Nando Gonçalves, o secretário de Turismo, Franco Martins, o presidente da Abrasel Sul de Minas, André Yuki, e a presidente da Associação Poços-Caldense de Bares e Restaurantes (Abre), Juliana Egima. Também marcaram presença Rafael Rhun, coordenador da Frente da Gastronomia Mineira – Regional Sul, e Renato Agostini, diretor da Citur e presidente do Poços de Caldas Convention & Visitors Bureau.

A noite ainda reservou uma homenagem especial ao chef Walter Araújo, da tradicional Cantina do Araújo, restaurante fundado há 70 anos e reconhecido como patrimônio gastronômico da cidade. O chef foi representado por sua esposa, Cassia Cristina Mariano.

A premiação foi viabilizada pelo incentivo cultural da Citur, por meio da Lei Municipal de Incentivo à Cultura, e contou com o apoio da Prefeitura, Abre, Frente da Gastronomia Mineira, Abrasel, Descubra Poços de Caldas e Cá d’Oro. A realização é da Labuta, com produção de Thaís Cobra e Versátil.

Campeões do 1º Prêmio Poços Gastronômica

  • Melhor Cozinha Mineira: Becco Gastronomia
  • Melhor Cozinha Vegana/Vegetariana: Pega Leve
  • Melhor Restaurante: Becco Gastronomia
  • Melhor Restaurante de Carnes: Touro Grill
  • Melhor Restaurante de Massas: Zia Nina
  • Melhor Restaurante de Peixes: Recanto da Tilápia
  • Melhor Oriental: Rioshy Sushi Bar
  • Melhor Cafeteria: Âncora Coffee House
  • Melhor Padaria: Nosso Pão
  • Melhor Sorveteria: Dubelato
  • Melhor Doçaria/Confeitaria: L’Itália
  • Melhor Pastelaria: Gibo
  • Melhor Pizzaria: Pizza na Roça
  • Melhor Hamburgueria: Dona Dulce
  • Melhor Bar: Pietro Casa do Chope
  • Melhor Boteco: Chico Biella
  • Melhor Carta de Drinks: O Armazém da Vila
  • Melhor Bar de Vinhos: Seguso Vinhos
  • Melhor Cervejaria Artesanal: Gonçalves
  • Melhor da Zona Sul: Caseirão
  • Melhor da Zona Oeste: Lei Seca
  • Melhor da Zona Leste: Bar da Kombi
  • Melhor da Zona Rural: Queijaria Pátio de Pedra
  • Melhor Delivery: Pizza na Roça
  • Novidade do Ano: Becco da Esquina
  • Melhor Experiência: Ollivia
  • Melhor Música ao Vivo: New York Pub
  • Melhor Regional: Fazenda Irarema (São Sebastião da Grama)
  • Chef do Ano: Maria Eugênia (Marô) – Somos
  • Garçom do Ano: Edson – Pizza na Roça
  • Barista do Ano: Stella Campos – Lascaux Chocolates Rústicos
  • Mestre Cervejeiro do Ano: Alessandro Gonçalves – Gonçalves
  • Melhor Pão de Queijo: Café do Cristo
  • Melhor Torresmo: Bar do Jayme
  • Melhor Coxinha: Chico Biella
  • Melhor Produto Local: Queijaria Pátio de Pedra

O evento marcou o fortalecimento da cultura gastronômica local e reconheceu profissionais e estabelecimentos que se destacam pelo sabor, criatividade e qualidade dos serviços prestados em Poços de Caldas.

 

Nossos canais de comunicação:

https://linktr.ee/sulminastv

  

 

Compartilhe este post

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *


Voltar para Notícias