Conheça os campeões do 1º Prêmio Poços Gastronômica
Atualizado em 27/11/2025
Na noite de terça-feira (25), o Mercado do Cristo foi palco da primeira edição do Prêmio Poços Gastronômica, que celebrou os destaques da cena culinária da cidade. Com mais de 50 mil votos do público, a premiação inédita contou com quatro etapas, incluindo avaliação de um grupo de jurados especializados.
O evento reuniu dezenas de estabelecimentos e profissionais finalistas, além de autoridades e representantes do setor, entre eles o prefeito Paulo Ney, o secretário de Cultura, Nando Gonçalves, o secretário de Turismo, Franco Martins, o presidente da Abrasel Sul de Minas, André Yuki, e a presidente da Associação Poços-Caldense de Bares e Restaurantes (Abre), Juliana Egima. Também marcaram presença Rafael Rhun, coordenador da Frente da Gastronomia Mineira – Regional Sul, e Renato Agostini, diretor da Citur e presidente do Poços de Caldas Convention & Visitors Bureau.
A noite ainda reservou uma homenagem especial ao chef Walter Araújo, da tradicional Cantina do Araújo, restaurante fundado há 70 anos e reconhecido como patrimônio gastronômico da cidade. O chef foi representado por sua esposa, Cassia Cristina Mariano.
A premiação foi viabilizada pelo incentivo cultural da Citur, por meio da Lei Municipal de Incentivo à Cultura, e contou com o apoio da Prefeitura, Abre, Frente da Gastronomia Mineira, Abrasel, Descubra Poços de Caldas e Cá d’Oro. A realização é da Labuta, com produção de Thaís Cobra e Versátil.
Campeões do 1º Prêmio Poços Gastronômica
- Melhor Cozinha Mineira: Becco Gastronomia
- Melhor Cozinha Vegana/Vegetariana: Pega Leve
- Melhor Restaurante: Becco Gastronomia
- Melhor Restaurante de Carnes: Touro Grill
- Melhor Restaurante de Massas: Zia Nina
- Melhor Restaurante de Peixes: Recanto da Tilápia
- Melhor Oriental: Rioshy Sushi Bar
- Melhor Cafeteria: Âncora Coffee House
- Melhor Padaria: Nosso Pão
- Melhor Sorveteria: Dubelato
- Melhor Doçaria/Confeitaria: L’Itália
- Melhor Pastelaria: Gibo
- Melhor Pizzaria: Pizza na Roça
- Melhor Hamburgueria: Dona Dulce
- Melhor Bar: Pietro Casa do Chope
- Melhor Boteco: Chico Biella
- Melhor Carta de Drinks: O Armazém da Vila
- Melhor Bar de Vinhos: Seguso Vinhos
- Melhor Cervejaria Artesanal: Gonçalves
- Melhor da Zona Sul: Caseirão
- Melhor da Zona Oeste: Lei Seca
- Melhor da Zona Leste: Bar da Kombi
- Melhor da Zona Rural: Queijaria Pátio de Pedra
- Melhor Delivery: Pizza na Roça
- Novidade do Ano: Becco da Esquina
- Melhor Experiência: Ollivia
- Melhor Música ao Vivo: New York Pub
- Melhor Regional: Fazenda Irarema (São Sebastião da Grama)
- Chef do Ano: Maria Eugênia (Marô) – Somos
- Garçom do Ano: Edson – Pizza na Roça
- Barista do Ano: Stella Campos – Lascaux Chocolates Rústicos
- Mestre Cervejeiro do Ano: Alessandro Gonçalves – Gonçalves
- Melhor Pão de Queijo: Café do Cristo
- Melhor Torresmo: Bar do Jayme
- Melhor Coxinha: Chico Biella
- Melhor Produto Local: Queijaria Pátio de Pedra
O evento marcou o fortalecimento da cultura gastronômica local e reconheceu profissionais e estabelecimentos que se destacam pelo sabor, criatividade e qualidade dos serviços prestados em Poços de Caldas.
Nossos canais de comunicação:



Deixe um comentário